Khasiat dan Fadhilah Sholawat TIBBIL QULUB

tibbilqulub

"ALLAAHUMMA SHALLI 'ALAA SAYYIDINA MUHAMMADIN TIBBIL QULUUBI WADAWAAIHAA WA'AAFIYATIL ABDAANI WASYIFAAIHAA WANUURIL ABSHAARI WADLIYAAIHAA WAQUWWATIL AJSAADI WAL ARWAAHI WAGHIDAA IHA WA'ALAA AALIHI WASHAHBIHI AJMA'IIN"

Artinya :

Ya Allah curahkanlah rahmat kepada junjungan kita nabi Muhammad SAW, sebagai obat hati dan penyembuhnya, penyehat badan dan kesembuhannya dan sebagai penyinar penglihatan mata  beserta cahayanya dan merupakan makanan pokok jasmani maupun rohani, Semoga sholawat dan salam tercurahkan pula kepada keluarga serta para shahabat-shahabatnya.

Fadhilah dan Khasiat Sholawat Tibbil Qulub :

Untuk menyembuhkan penyakit perut, sholawat ini dibaca 7 x, tiap-tiap satu kali ditiupkan pada satu gelas air kemudian diminum. Atau sholawat ini dibaca 7 x tiap kali membaca dituipkan pada telapak tangan kemudian diusapkan pada perut yang sakit, Insya Allah akan segera sembuh dengan ijin Allah. Untuk hati yang sempit was-was dan bingung alias sumpek bacalah sholawat ini sebanyak-banyaknya, agar kita dijauhkan dari berbagai penyakit bacalah sholawat ini sebagai wirid setelah shalat maktubah (shalat fardlu) Insya Allah akan terhindar dari segala macam penyakit.

Category:

35 comments:

BAMBANG HERMANTO said...

Maaf,akhy
sy cuma tanya,siapa pencipta sholawat tsb?

Ari pemuja w said...

pencipta shalawat ya Nabi Muhamad SAW. maaf say coment, say baca di alquran

liah amalia said...

Yang penting manfaatnya , khasiatnya, knpa mesti bingung ...

wasma manunggal said...

kalo dibaca pake nada sndiri apa bole?

Abu Hasan said...

manfaat sholawat sudah jelas.. tapi pertanyaannya, apakah sholawat yg diajarkan Rosullullah seperti ini..? jgn sampai jd bid'ah. maaf klo sy salah.

Anam Ajah said...

kagebunshin no jutsu

khadijah alkaff said...

Allah swt memerintahkan org2 yg beriman untuk bersholawat kpd Rosulullah saw,sebagaimana yg tertera di Alqur'an surat Al_Ahzab.semakin bnyk kita membaca sholawat semakin bagus

Yusa Latansa Diwani said...

doa aja dibuat masalah... shalawat mah lebih banyak lebih baik mas bro...

Yusa Latansa Diwani said...

owh ia ini... afwan ane ikut komentar nih.... ini ane pernah ada pengalaman pribadi juga.... ane pernah sakit perut... kalau udah sakit... waduh.. masyaallah..ruarr biasa sakitnya... katanya sih magh.. tapi ane ga percaya sakit magh waktu itu,, dan sampai sekarang juga.. karena katanya magh itu telat makan,,. afwan :) .. ane gak percaya karena Rasul ajah sering telat makan tapi kok sehat teruss.. ,, ceritanya begini.. terus ane waktu itu mendengarkan tausyiah dari aagym dan dari dr.husain juga beliau sebagai seorang ustadz plus dokter... beliau mengatakan bahwa penyakit itu obatnya ada dalam diri kita sendiri,, dengan meminta kepada Allah yang menguasai diri ini..., kemudian waktu itu saya coba untuk mempraktekkannya... saya pegang bagian perut yang saya rasakan sakit, kemudian saya bershalawat kepada nabi muhammad saw. lalu saya membaca surat alfatihah beberapa kali.. kemudian meniupkannya ke telapak tangan, lalu saya usapkan lagi ke perut yang saya rasakan sakitnya sambil saya juga menekan perutnya.. subhanallah.. Maha Besar Allah, Maha Kuasa Allah... ajaibnya perut ane langsung sehat seketika itu juga... Allahu akbar....

Hasbi Ilmamsyah said...

Alhamdulilah, akhirnya dapat juga, kemarin lihat di TV gak sempat nyalin..
terimakasih ya saudara :)

Indra Widjaja Blogs said...

Bagi yg belum sempat nonton acara Damai Indonesiaku dengan topik Pengobatan Sakit dg Al Quran bisa klik link http://youtu.be/w-qKMK22j-k

Arpan said...

Terima kasih ... Alhamdulillah ilmu nya nambah terus

syaukani asmat said...

Bagus ini solawat, gak usah repot yang bilang bid'ah ya gak usah di baca yang suka sama ini solawat ya di baca terus, amalin terus. Intinya segala macam solawat ya untuk menghormati dan ta'zim kepada nabi Muhammad.

Asep R Yahya said...

Sholawat apapun ngga ada bid'ahnya..

Silahkan... Allah SWT jga bersholawat atas Nabi Muhammad.

アリフイクバル said...

mohon ijazahnya wan :)

r chard said...

Izasahnya ya, tks wass

Anam Ajah said...

o

Dalban Aja said...

Kalo bicara 'BID'AH', Banyak hal lain selain Sholawat yang seharusnya anda lebih kewatirkan... Kalo baca Sholawat apapun niatnya tetap dapat pahala...

Aoelhaq Taufiq said...

Subhanallah, semoga berkah...

indra sakti said...

afwan...bahasanya bukan dicipta...tapi disusun...

Andi Misbah said...

Payadah Oncom apaan aja di kata BID'AH intinya kiai besar aja baca Ust yusuf mansyur sm habib syeh

Andi Misbah said...

Payadah Oncom apaan aja di kata BID'AH intinya kiai besar aja baca Ust yusuf mansyur sm habib syeh

Muhamad Ilham said...

Kalau allah swt saja bersholawat, kita sebagai mahkluknya gusti allah swt masa tidak ikut sholawat, kan kita umat nya nabi muhammad saw, yg memimpin kita di hari pembalasan.. Di dalam al-quran aja tertulis, janjinya nabi muhammad saw kepada umat muslim. Ummati ummati ummati.
JADI JIKA ADA YG MENGATAKAN SHOLAWAT ITU BIT'AH ORANG ITU GOBLOK!!! karena dia tidak ingin masuk ke surga . "DASAR MUNAFIK"

Hamid SayapvPutih said...

Jahiliyah si abu hasan, dan juga yang tanya siapa yang buat... kebodohan nyata.
Semoga lekas terbebas dari kebodohan. Selalu dalam lingkaran majelis yang hak...bukan yg bicara itu anu salah.. dan menyindir atau bahkan mengkafirkan sodara seiman.

tommy said...

ooo...ternyata ini juga dunia,dunia (maya) yg brisik dengan suara.

tommy said...

ooo...ternyata ini juga dunia,dunia (maya) yg brisik dengan suara.

Irman NZ said...

berdo, bersholawat dengan niat IBADAH ins sya Allah.............

Hamdi Zatnika said...

Emank lo salah abu hasan, kalau baru ngaji awamil ame tadjwid jgn bahas sok ngebid'ah,, 1 lg bid'ah artinya bukan sesat tapi baru, sekali lgi baruu ya,

Mahrus Zain said...

Kalau bicara bid'ah, naek unta aja gak usah naek motor gak usa naek mobil.... naek unta aja, motor kn gak ada d jaman rosul

Moch. Heru ELHAprint said...

Sayyid Muhammad Alawy Al-Maliki: Allah Sekarang Sedang Apa?

Pernah terjadi seseorang mengajukan suatu pertanyaan yang menyulitkan kepada Sayyid Muhammad bin Alawy bin Abbas al-Maliki, ulama kesohor Mekkah. Sebuah pertanyaan aneh, bukan bermaksud dan bertujuan untuk mengolok, menyudutkan, ataupun menghina. Sayyid Muhammad al-Maliki tahu orang ini tidak suka shalawatan, Maulidan, maupun pengajian. Pertanyaannya adalah, "Allah sekarang sedang ngapain?"

Maka dijawab oleh Sayyid Muhammad dengan penuh keilmuan dan penuh hikmah. "Tahu sekarang Allah lagi ngapain? Allah sekarang lagi bershalawat kepada Nabi Muhammad Saw. Dalilnya adalah surat al-Ahzab ayat 56:

إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيماً

“Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikatNya senantiasa bershalawat untuk Nabi (Saw.). Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.”

Yushalluna di sini masuk ke dalam fi'il mudhari' atau present tense di dalam bahasa Inggris, yang mengandung arti senantiasa (sedang dan seterusnya) bershalawat kepada Nabi Muhammad Saw. Al-Imam al-Habib Thahir bin Husin al-Haddad bershalawat atas Nabi Muhammad Saw. setiap harinya 25.000 kali. (Sumber cerita: Al-Habib Jindan bin Novel bin Jindan).

Moch. Heru ELHAprint said...

Sayyid Muhammad Alawy Al-Maliki: Allah Sekarang Sedang Apa?

Pernah terjadi seseorang mengajukan suatu pertanyaan yang menyulitkan kepada Sayyid Muhammad bin Alawy bin Abbas al-Maliki, ulama kesohor Mekkah. Sebuah pertanyaan aneh, bukan bermaksud dan bertujuan untuk mengolok, menyudutkan, ataupun menghina. Sayyid Muhammad al-Maliki tahu orang ini tidak suka shalawatan, Maulidan, maupun pengajian. Pertanyaannya adalah, "Allah sekarang sedang ngapain?"

Maka dijawab oleh Sayyid Muhammad dengan penuh keilmuan dan penuh hikmah. "Tahu sekarang Allah lagi ngapain? Allah sekarang lagi bershalawat kepada Nabi Muhammad Saw. Dalilnya adalah surat al-Ahzab ayat 56:

إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيماً

“Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikatNya senantiasa bershalawat untuk Nabi (Saw.). Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.”

Yushalluna di sini masuk ke dalam fi'il mudhari' atau present tense di dalam bahasa Inggris, yang mengandung arti senantiasa (sedang dan seterusnya) bershalawat kepada Nabi Muhammad Saw. Al-Imam al-Habib Thahir bin Husin al-Haddad bershalawat atas Nabi Muhammad Saw. setiap harinya 25.000 kali. (Sumber cerita: Al-Habib Jindan bin Novel bin Jindan).

Raji Prayitno said...

makasih atas pengedaran sholawat tibil qulub nya.. smoga berkah untuk kita semua.. amin

Toko "OEN" Malang said...
This comment has been removed by the author.
Tendou D. Souji said...

Makasih wat postingan sholawatx. Q pribadi pux penyakit migrain yg klo dah kena terik matahari lgsung kambuh n brasa sakit bgt kepala. Pernah tak bacain sekali sambil nonton damai indonesia q. Alhamdulillah sembuh.

Btw saya pribadi plg g suka dgan org yg dkit" blg bid'ah. Klo bru pham ilmu sedikit itu g usah ngejudge yg lainnya bos.

Ya beda klo anda dah terlalu pintar bahkan pintarx melebihi Allah S.W.T krn menganggap dirix plg benar. Ajaranx plg benar. Pengetahuanx plg benar. Makax dgan beranix blg ini bid'ah itu bid'ah. Ingat yg brani blg bca sholawat ini sholawat itu bid'ah. Anda itu hax manusia bos. Sebatas seonggok daging yg berisi darah yg Allah ciptakan. Ilmu anda jg terbatas. SEMAKIN PINTAR SESEORANG SEMAKIN RENDAH DIRILAH IA. SEMAKIN HEBAT ORANG SEMAKIN DIHORMATILAH IA KARENA KERENDAHAN HATIX. BUKAN KARENA COCOTX YG ASAL NJEPLAK.
Bener kta bang mahruz zain pke onta z jgn pke motor atau mobil krn itu g da djaman Rasululloh S.A.W. klo anda ttp ngeyel pke motor brarti itu bid'ah krn g sesuai dgn yg dlakukan Rasululloh. Hehehe. Piss islam itu indah islam itu damai.

Klo ada tulisan yg memanaskan hati mohon maaf sebesar-sebesarx krn saya msih trus belajar wat jd lbh baik.

Tendou D. Souji said...

Makasih wat postingan sholawatx. Q pribadi pux penyakit migrain yg klo dah kena terik matahari lgsung kambuh n brasa sakit bgt kepala. Pernah tak bacain sekali sambil nonton damai indonesia q. Alhamdulillah sembuh.

Btw saya pribadi plg g suka dgan org yg dkit" blg bid'ah. Klo bru pham ilmu sedikit itu g usah ngejudge yg lainnya bos.

Ya beda klo anda dah terlalu pintar bahkan pintarx melebihi Allah S.W.T krn menganggap dirix plg benar. Ajaranx plg benar. Pengetahuanx plg benar. Makax dgan beranix blg ini bid'ah itu bid'ah. Ingat yg brani blg bca sholawat ini sholawat itu bid'ah. Anda itu hax manusia bos. Sebatas seonggok daging yg berisi darah yg Allah ciptakan. Ilmu anda jg terbatas. SEMAKIN PINTAR SESEORANG SEMAKIN RENDAH DIRILAH IA. SEMAKIN HEBAT ORANG SEMAKIN DIHORMATILAH IA KARENA KERENDAHAN HATIX. BUKAN KARENA COCOTX YG ASAL NJEPLAK.
Bener kta bang mahruz zain pke onta z jgn pke motor atau mobil krn itu g da djaman Rasululloh S.A.W. klo anda ttp ngeyel pke motor brarti itu bid'ah krn g sesuai dgn yg dlakukan Rasululloh. Hehehe. Piss islam itu indah islam itu damai.

Klo ada tulisan yg memanaskan hati mohon maaf sebesarx

Post a Comment