Sholawat Syifa' ( Obat )

SHOLAWAT SYIFA' (OBAT)

Fadlilahnya :

Barang siapa yang selalu membaca Sholawat ini setiap malam 7x atau 21 s.d 41 x atau 313x insya Allah diberi terang hatinya serta diberi kesehatan lahir dan batin.

Agar kita benar-benar dapat memperoleh kesehatan jasmani dan rohani, maka perbanyaklah dan biasakanlah membaca shalawat berikut.Ini shalawatnya :

أَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ طِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَائِهَا وَعَافِيَةِ الأَبْدَانِ وَشِفَائِهَا وَنُوْرِ الأَبْصَارِ وَضِيَائِهَا وَعَلَى آَلِهِ وَصَحْبِهِ وَبَارِكْ وَسَلِّمْ.


ALLAAHUMMA SHOLLI 'ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN TIBBI ALQULUBI WADAWAAIHA WA'AFIYATI AL'ABDAANI WASYIFAA'IHAA WANUURI ALABSHORI WADLIYAA'IHA WA'ALAA ALIHI WASHOHBIHI WABARIK WASALLIM

“Ya Allah limpahkanlah kesejahteraan atas baginda kami Nabi Muhammad yang merupakan obat dan penyembuhan hati kami, penyehat dan penyelamat badan, yang merupakan cahaya dan sinar penglihatan dan yang merupakan penjamin kesehatan jasmani dan rohani akan kebutuhan makanan dan juga tumpahkan kesejahteraan itu atas keluarga dan sahabat-sahabatnya dan berilah keselamatan “


Category:

16 comments:

Tatun Purnamasidi said...

kobiltu

zascov said...

Amien

Faathir Fachrozi said...

amin

ronny said...

amin

rudi aja said...

izin menghapal gan

NanoG6 said...

tujuan shalawat itu kalau ngga salah untuk mendoakan nabi dan sahabatnya ya?
kok shalawat yang ini meminta2 pertolongan/penyembuhan kepada nabi.. dan sejak kapan pula nabi "merupakan penjamin kesehatan jasmani dan rohani akan kebutuhan makanan"?

Jokosantoso said...

@ NanoG6, Assalamu'alaikum mas, Coba Saudara Ngaji kitab Ihya Ulumuddin dari Bab 1 sampai dengan akhir InsyaAllah Anda Akan dibukakan hati, dan lebih mengerti,Amminn.

Daim al kasna said...

MANTAP dari artikelnya,template blog,n tampilanya ok mas bro

ayub dan reva w.r said...

aamiin , mantap artikelnya , makasih ya info nya ttg shalawat syifa'

suwari elforce said...

amieen ye allahhh

boink sudirman said...

Mohon izin mengamalkannya terimakasih

Faizal Amir said...

NanoG6 baca lagi coba. Itu m0hon kepada Allah, bukan sama nabi.

Muhammad Soemarno Syafei Rahman said...

Yang tidak Suka Shalawat Nabi, berarti orang yang tidak berharap Syafaatnya... Gaya pisaaaaaaaaann Kaya diJAMIN SURGA SAJA.......

Nabi Kita Muhammad S.A.W. adalah kekasih Allah, Apa salah melalui perantara kekasihnya.????????.

Muhammad Nur Didi Triyanto said...

cuma wahabi yg kgk demen sm sholawat....dicari2 mulu salahnya....pertanyaannya cuma 1....APA SIH SALAH dan JELEKNYA BERSHALAWAT???????

asep hidayat said...

Amin

Ninik Revina said...

Amin

Post a Comment